• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Частная фирма построит предприятие по переработке остатков сточных вод в удобрение в Оше

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.02.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. ОсОО «АкНур АИБ» объявлен победителем конкурса по проекту государственно-частного партнерства для строительства специального предприятия по переработке остатков сточных вод муниципального предприятия «Ошгорводоканал».

Как сообщили в Центре ГЧП, целью проекта является повышение экологической безопасности за счет утилизации, переработки и обеззараживания высокотоксичных осадков (ОВС) сточных вод канализационных систем за счет очистки, переработки и вывоза многолетних резервуаров (хранилищ), консервированных ранее в канализации г. Ош.

На основе механизма ГЧП появится возможность улучшить состояние очистных сооружений в г. Ош за счет рентабельной переработки ОВС в минеральные удобрения. На примере успешного запуска проекта в г. Ош в будущем планируется запустить аналогичные предприятия во всех крупных городах Кыргызстана.

Отмечается, что вместе с этим, проект позволит решить задачи повышения плодородия почв и повышения экологичности за счет использования особым образом обработанного, обезвреженного и обеззараженного илового осадка, и всех других животных навозов и пометов при биологической очистке с применением биопрепарата Fermentstart.

Комментарии

Оставить комментарий