• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

В Кыргызстан прибыла комиссия из Международного союза нотариата

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.24. /Кабар/. В Кыргызстан прибыла комиссия из Международного союза нотариата (UINL), сообщили в пресс-службе Министерства юстиции КР.

В составе комиссии представители Федеральной нотариальной палаты Германии, Нотариальной палаты Республики Узбекистана и Лондонской нотариальной палаты:

  • председатель Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству (CCNI) и генеральный уполномоченный по международным делам Федеральной нотариальной палаты ФРГ Рихард Бок;

  • председатель Континентальной комиссии по Азии (СААS) и председатель Нотариальной палаты Республики Узбекистана Дилшод Ашуров;

  • член Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству (CCNI) и нотариус города Лондона Найджил Реди.

Совет Нотариальной палаты представляли председатель Сымбат Рыскулова, заместитель председателя Дамира Алсеитова, директор Школы нотариата Гузель Камаль кызы, члены комиссии Александр Ширнин, Элчибек Бекбоев, Асель Абакирова и Аида Таштандиева.

На этом значимом мероприятии обсуждались важные аспекты развития международного нотариата, вызовы современного цифрового мира и другие ключевые вопросы, связанные с развитием нотариальной профессии на мировой арене.

В своей приветственной речи председатель палаты Сымбат Рыскулова особо подчеркнула роль Международного союза нотариата, также обсуждались вопросы членства Кыргызстана в Международном союзе нотариата (UINL), о требованиях для вступления в Международный союз нотариата.

Выступая перед аудиторией, Рихард Бок отметил: «Мы собрались сегодня, чтобы обсудить не только текущее состояние международного нотариата, но и его будущее. Наша цель — создать прочные партнерства, которые позволят нам эффективно справляться с вызовами и задачами, стоящими перед нашим сообществом».

В свою очередь Дилшод Ашуров подчеркнул важность сотрудничества между нотариальными сообществами различных стран: «Сегодняшняя встреча — это отличная возможность для нас сотрудничать и обмениваться опытом. Мы стремимся к тому, чтобы наша профессия продолжала развиваться и приспосабливаться к изменяющимся условиям современного мира. Узбекистан — самый молодой член Международного союза нотариата, мы вступили туда только два года назад, и мы получаем только плюсы от этого».

В результате продуктивного обмена мнениями и опытом участники встречи подчеркнули важность дальнейшего сотрудничества и обмена информацией между нотариальными сообществами, что способствует укреплению правового пространства и обеспечению доверия к нотариальной деятельности.


Международный союз нотариата создан 2 октября 1948 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) нотариатами 19 стран. Союз является неправительственной организацией, представляющей все нотариаты писаного права, созданной для содействия, координации и развития нотариальной профессии в мире. Он представлен в более чем 90 странах на всех континентах.

Комментарии

Оставить комментарий