• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстан прибыла делегация бизнесменов из Литвы

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.23. /Кабар/. В Бишкеке состоялся кыргызско-литовский бизнес-форум, организованный Торгово-промышленной палатой (ТПП) Кыргызстана.

Как сообщили в ТПП, кыргызские и литовские предприниматели представили презентации своих компаний. Литовский бизнес проявил интерес к поставкам стальной продукции, нефтепродуктов, удобрений, зерновых культур, хлопка, кормовых добавок, химических продуктов для легкой и других промышленностей, а также тканей из Кыргызстана.

С другой стороны, Литва готова экспортировать тепловозы, автокомпрессоры, оборудование для очистки стоков, продукты питания, фармацевтику, а также предоставлять консультации по рыбоводству и современным технологиям использования сельскохозяйственной техники и солнечным технологиям.

Товарооборот между Литвой и Кыргызстаном достиг отметки в 372 млн евро в 2022 году. Этот результат является весьма положительным, особенно учитывая географическое расстояние и вызовы, связанные с цепочками поставок в последнее время.

Положительная динамика сотрудничества позволяет надеяться на дальнейшее увеличение товарооборота. По итогам бизнес-форума был подписан меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой КР и Ассоциацией Торгово-промышленных палат Литвы.

Комментарии

Оставить комментарий