• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

В Кыргызстан поступили 8 авторефрижераторов для транспортировки вакцинных препаратов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстан сегодня, 26 марта, были доставлены 8 авторефрижераторов для транспортировки вакцинных препаратов, поступивших в страну в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, данные транспортные средства предоставлены Глобальным Альянсом по вакцинации и иммунизации и закуплены через отдел снабжения ЮНИСЕФ в соответствии с нормативными документами ЮНИСЕФ.

Согласно плану распределения данные транспортные средства будут распределены 7 областным Центрам профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора, и одна машина будет передана Национальному центру иммунопрофилактики.

Авторефрижераторы предназначены для транспортировки вакцинных препаратов при температуре +2+80с.

Для информации:

Альянс ГАВИ оказывает поддержку Правительству Кыргызской Республики с 2001 года по ряду программ, включая поддержку служб иммунизации, поддержку безопасной инъекции, грант для внедрения вакцины и Укрепление систем здравоохранения (УСЗ).

Проект Укрепление системы здравоохранения (УСЗ-2) на 2016-2020гг был одобрен Секретариатом ГАВИ в январе 2015 года.

Проект «Укрепление системы здравоохранения» при поддержке ГАВИ на 2016-2020 годы (далее – УСЗ ГАВИ) направлен на поддержку или укрепление системы здравоохранения в снижении уровня детской смертности путем улучшения доступа к базовым услугам в области охраны здоровья матери и ребенка, включая поддержание охвата профилактическими прививками не менее 95%.

Основной целью проекта является преодоление системных барьеров для улучшения состояния здоровья матери и ребенка, особенно социально-уязвимых групп путем повышения доступа, эффективности, качества и использования медицинских и профилактических услуг, предоставляемых организациями здравоохранения первичной медико-санитарной помощи (ПМСП), общественного здравоохранения, а также повышения уровня охвата иммунизацией.

Комментарии

Оставить комментарий