• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В КР в 2022 году завезено порядка 500 голов племенных животных

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызстан за 9 месяцев 2022 года завезено порядка 500 голов племенных животных. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора Департамента пастбищ и племенного животноводства Министерства сельского хозяйства КР Максатбек Мамытбеков.

По его словам, кабинетом министров КР совместно с ОАО «РСК Банк», ОАО «Айыл Банк» и другими заинтересованными сторонами проведены мероприятия по развитию племенного дела в животноводстве.

«Совместно с ОАО «Айыл Банк» разработан механизм по лизингу племенных животных и согласовано финансирование через вышеуказанные банки. Так, в результате за 9 месяцев 2022 года импортированы в республику племенные животные из следующих стран: Чехия – 277 голов нетелей симментальской породы, Польша – 196 голов лошадей тяжелоупряжных пород, Узбекистан – 9 чистокровных лошадей», - сказал он.

Отмечается, что все принятые меры будут способствовать улучшению продуктивных и племенных качеств местного скота и переходу от количества поголовья животных к качеству, что позволит снизить себестоимость производимой продукции и повысить благосостояние животноводов.

Комментарии

Оставить комментарий