• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В КР регламентировали деятельность органа пробации в случае переезда клиента с постоянного места жительства

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров подписал документ о внесении изменения в постановление «О вопросах создания органа пробации в КР».

Согласно документу, в целях четкой регламентации деятельности органа пробации, в соответствии со статьями 13, 17 конституционного Закона КР «О кабинете министров КР», статьей 13 Закона КР «О пробации» кабинет министров КР постановляет:

1. Внести в постановление правительства КР «О вопросах создания органа пробации в КР» от 31 декабря 2018 года № 666 следующее изменение:
в приложении 2 к вышеуказанному постановлению:
– пункт 221 изложить в следующей редакции:

«221. В случае изменения места жительства клиента, связанного с его переездом на территорию другой административно-территориальной единицы, клиент в письменном виде уведомляет об этом территориальное подразделение по новому месту жительства.

Сотрудник территориального подразделения по новому месту жительства с момента получения письменного уведомления клиента в течение одного рабочего дня направляет извещение в уполномоченный орган для внесения соответствующих изменений в АИС «Пробация» и истребует личное дело из территориального подразделения по прежнему месту жительства в соответствии с пунктом 192 настоящего Порядка.

Уведомительный характер изменения места жительства клиента пробации допускается один раз в течение 6 месяцев в период нахождения на учете в органе пробации по месту отбывания наказания.

При изменении места жительства клиента более одного раза в течение 6 месяцев, сотрудник территориального подразделения направляет извещение в уполномоченный орган для внесения соответствующих изменений в АИС «Пробация». Личное дело подлежит направлению в территориальное подразделение по новому месту жительства в соответствии с пунктом 192 настоящего Порядка».

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий