• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

В КР разработана технология, которая внесет вклад в адаптацию к последствиям глобального потепления и восстановление лесных массивов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.21/Кабар/. Директор шестого политического департамента МИД КР Эсенгул Омуралиев по приглашению исполнительного директора Международного делового совета Аскара Сыдыкова принял участие в презентации инновационного бренда отечественной компании ОсОО «Рейнкетчер плюс».

По данным МИД КР, в ходе встречи представители компании проинформировали о деятельности компании, в частности отметили, что ОсОО «Рейнкетчер плюс» специализируется в области водосберегающих технологий и производит экологический продукт гидрогель (удобрение), который предназначен для усиления роста растений и удержания влаги в почве и используется в сельскохозяйственных методах выращивания, в том числе и в городских условиях.

«Эта инновационная технология, разработанная в Кыргызстане, позволит внести вклад в адаптацию к последствиям глобального потепления»,- говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе презентации также представлены результаты опытов в КР, проведенных при разработке этого продукта, и уникальные инструменты, которые позволят содействовать восстановлению лесных массивов.

В свою очередь, Эсенгул Омуралиев выступил с приветственной речью, в которой подчеркнул важность данной инновационной технологии/,которая обладает экспортным потенциалом и отметил готовность загранучреждений КР в продвижении экспорта отечественной продукции.

Отмечается, что в мероприятии также приняли участие представители дипломатического корпуса и других государственных органов КР.

На сегодняшний день компания ОсОО «Рейнкетчер плюс», являясь Кыргызстанским брендом успешно начало экспортировать в зарубежные страны свою продукцию.

Комментарии

Оставить комментарий