• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В Кемине в садике в честь открытия эко-площадки показали детский мини-спектакль «Плач Снежного барса»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В честь Международного дня Снежного барса, который ежегодно отмечается 23 октября, в детском саду села Жаны-Алыш Кеминского района состоялось открытие экологической площадки, сообщили в NABU-Кыргызстан.

По данным организации, уникальность эко-площадки в том, что это в первую очередь познавательная площадка и изготовлена из природных материалов. Содержит в себе элементы для развития и формирования в детях любви к окружающей среде.

К примеру, геодоска по которой дети смогут наблюдать за изменениями погоды, органическая доска для непрерывного наблюдения за срезом почвы, ростом растений и передвижениями мелких насекомых. Наблюдательная стойка с лупой для изучения различных представителей флоры и фауны и т.д.

Основную часть эко-площадки будет занимать амфитеатр - где воспитанники детского сада могут развивать и демонстрировать свои творческие способности.

К официальному открытию экоплощадки была приурочена презентация детского мини-спектакля «Плач Снежного барса», подготовленного учащимися средней школы села Мраморное совместно с Адилетом Кожобергеновым, известным киноактером, дастанчы и сотрудником NABU-Кыргызстан в сфере экологии культуры.

В этой пьесе дети поднимали ряд проблем существующих в охране окружающей среды, а также призывали человечество быть чуткими и бережными в отношении к природе.

В мероприятии приняли участие представители отдела образования Кеминского района, Жаны-Алышского айыл окмоту и СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий