• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

В Казахстане намерены изымать частные энергообъекты в случае их нестабильной работы

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Казахстане усилят контроль за частными энергообъектами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РК.

Для этого надзорные органы на законодательном уровне получат право на проведение внеплановых проверок. Государство также получит право изымать энергообъекты из собственности в случае их ненадлежащего содержания, если это несет угрозу системам жизнеобеспечения.

Эти меры в рамках подготовки к следующему отопительному сезону были обсуждены сегодня на заседании правительства РК под председательством премьер-министра Алихана Смаилова. По его словам, контроль за энергообъектами страны требуется усилить, исходя из того, что на сегодня 2 тыс. километров тепловых сетей с износом порядка 77% находятся в частной собственности. Общая протяженность сетей теплоснабжения в соседней республике составляет порядка 14 тыс. км. Средний износ по стране достигает 54% – требуется замена 7,5 тыс. километров.

Отмечается, что в это году правительство РК намерено пойти на такие меры, чтобы не допустить повторных аварий на теплоэлектроцентралях, как это было этой зимой.

Комментарии

Оставить комментарий