• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Казахстане иностранные инвестиции будут проверяться

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.12.19 /Кабар/. Первый заместитель Премьер-Министра РК-министр финансов РК Алихан Смаилов рассказал, как будут проверяться иностранные инвестиции на предмет их происхождения, сообщает агентство «Казинформ».

«Каждый инвестор через всемирную базу данных будет проверяться, состоит ли он в различных санкционных списках, насколько его финансы и его денежные средства законные. Когда будет проводить проверку МФЦА, данную информацию он направляет в финансовый мониторинг нашего министерства», - сказал Алихан Смаилов на пленарном заседании Сената Парламента РК.

По его словам, в финансовый мониторинг входит 160 государств.

«Вся информация будет собираться и обсуждаться. Будем обмениваться информацией, то есть информация об инвесторе будет направляться в финансовые структуры, надзорные органы 160 государств. Если вдруг будут выявлены какие-то нарушения или какие-то сомнения, то документы будут направлены в правоохранительные органы, в Генеральную прокуратуру», - отметил спикер.

Кроме того, инвестор будет проходить проверку по линии МВД, КНБ Казахстана.

«Также будут применяться все меры по предотвращению действий по уклонению от налогов, по обналичиванию денег, добытых террористическим или преступным путем. Также мы будем применять все меры по предотвращению прихода денег в нашу страну, которые получены преступным и террористическим путем», - заявил А. Смаилов.


Комментарии

Оставить комментарий