• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Кара-Кече почти заканчивают делать объездную дорогу – Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. На 21 сентября на оползневом участке в Кара-Кече с двух сторон пробита дорога общей протяженностью 3300 метров, шириной 4 метра, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

По данным ведомства, остается осуществить работы по прокладке этого участка дороги на 200 метров.

Отмечается, что протяженность выбранной трассы строительства временной дороги составляет 3-3,5 км, она проходит по склону горы по скалистой и осыпной местности.

В настоящее время со стороны разреза Кара-Кече один бульдозер производит тропу в сторону с.Дыйкан. Со стороны данного села работают на сложном участке 4 экскаватора в двух местах. Работа ведется в две смены, вопросы по мобилизации дорожно-строительной техники и обеспечению ГСМ полностью решены.

В целях недопущения срыва обеспечения углем населения и подготовки к зимнему периоду грузовые транспортные средства осуществляют перевозку угля по следующим маршрутам:

Основной поток (90%) грузовых транспортных средств, перевозящих уголь, осуществляется с разреза Кара-Кече по автомобильной дороге Куртка-Сонкол через перевал Молдо-Ашуу, Ак-Талинский район. Протяженность дороги по данному маршруту составляет до города Балыкчы 340 км, из них 79 км - по грунтовой дороге, которая находится в удовлетворительном состоянии.

Небольшой поток грузовых транспортных средств, перевозящих уголь, осуществляется с разреза Кара-Кече по автомобильной дороге Сары-Булак - Сонкол через перевал Калмак-Ашуу, Кочкорский район. Протяженность дороги по данному маршруту составляет до города Балыкчы 233 км, из них 132 км - по грунтовой дороге. По данному маршруту, в основном, идут пустые грузовые транспортные средства, возвращающиеся из г.Балыкчы.

По вышеуказанным двум маршрутам из-за увеличения грузового потока для поддержания дорог и перевальных участков в удовлетворительном состоянии привлечены со стороны ДЭУ №№14 и 15 специальная техника в количестве 4 единицы.

Напомним, 14 сентября на 37 км автодороги Дыйкан–Кара-Кече сошел оползень объемом 2 млн куб.м, автодорога была завалена земляной массой на участке более 600 метров, разрушены линии электропередач.

Комментарии

Оставить комментарий