• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

В Каинды женщина защищаясь от мужа, облила его бензином и подожгла. Ей дали 8 лет тюрьмы

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Панфиловский районный суд 10 октября 2018 года рассмотрел уголовное дело в отношении Анфисы (Л.А.А. имя изменено), которая обвиняется по статье 104 УК КР (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Органами следствия Анфиса обвиняется в том, что 12 июля примерно в 22:30, находясь у себя дома в городе Каинды в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры со своим гражданским супругом Максимом (имя изменено В.М.А.), облила его бензином и подожгла его. В результате чего потерпевший Максим был доставлен в реанимационное отделение ЦОВП Панфиловского района, где от полученных ожогов 16 июля скончался.

Версия Анфисы

В судебном заседании подсудимая Анфиса вину в предъявленном обвинении признала частично, и показала, что потерпевший В.М.А. являлся её гражданским мужем и что у них от данного брака имеются двое несовершеннолетних детей.

В тот день она с мужем была дома, муж делал ремонт, красил в квартире, после чего к ним домой пришел в гости Артур, вместе ним и супругом Максимом они втроём выпили одну бутылку водки, после чего гость Артур ушел. После этого начала готовить ужин, Максим, опьянев стал ругаться на неё и между ними произошла ссора, А.В.М., стал при детях бить её и гоняться за ней по квартире, спрятал ключи от входной двери, разлил варившийся на плите суп на маленького сына Кирила от чего у сына были обожжены ноги, разозлившись на него она стала кидать в него все что попадало под руки, после чего она схватила стоявшую в коридоре пластиковую бутылку с бензином, которой они разводили краску и вылила на Максима, который еще больше стал её избивать, она убегая от него схватила зажигалку и сказала ему чтобы он прекратил бить её и не подходил иначе она подожжет его, Максим не стал слушать её и надвинулся на неё чтобы ударить, в это время она направила зажигалку и зажгла его, после чего Максим вспыхнул пламенем, начал гореть и бегать по квартире, она испугавшись взяла ведро с водой и вылила на него после чего огонь потух, он ас сняла с него обгоревшую одежду и укрыла покрывалом. Максим ползком добрался до кровати, после чего она вызвала скорую помощь и милицию. По прибытию скорой помощи она не смогла открыть входную дверь, так как Максим до этого запер дверь на ключ и спрятал его, после чего скорая помощь уехала.

На следующий день она нашла ключ в кармане обгоревших брюк потерпевшего и так как состояние Максима ухудшалось она вызвала скорую и он был доставлен в больницу, где через три дня умер. В содеянном раскаялась, сожалеет о случившемся, утверждает, что у неё не было умысла убивать Максима, потерпевший избивал её и она защищаясь хотела его припугнуть и облила его бензином, она была в отчаянии и не осознавая последствия зажгла зажигалку.

Приговор суда

Суд признать Анфису виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4ст.104 УК КР и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в колонии для содержания осужденных женщин.

Двоих несовершеннолетних детей подсудимой передать в отдел защиты семьи и детей Панфиловского районного управления труда и социального развития Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий