• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В кабмине состоялось заседание Координационного Совета по правам человека

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.23. /Кабар/. Состоялось заседание Координационного Совета по правам человека под руководством заместителя председателя кабинета министров Эдиля Байсалова.

Основное внимание участников заседания было сосредоточено на итогах защиты 5-го периодического доклада, представленного в сентябре этого года в Женеве, и связанным с исполнением Конвенции ООН о правах ребенка.

Далее институт Акыйкатчы (Омбудсмена) осветил проблемные вопросы, касающиеся этнических кыргызов, которые переселились в Кыргызстан, и поделился результатами своего мониторинга.

Члены Совета также обсудили вопросы предстоящей защиты 2-го национального доклада в рамках Международной Конвенции о защите прав всех трудящихся эмигрантов и членов их семей, которая запланирована на ноябрь 2023 года в Женеве.

Отдельным пунктом повестки дня стало обсуждения резонансного случая Асель Ногойбаевой, жертвы домашнего насилия.

Подробную информацию по данному вопросу предоставили ответственные сотрудники администрации президента, Министерства внутренних дел и Министерства труда и социальной защиты.

В завершение заседания было принято решение активизировать действия всех государственных и муниципальных по защите прав женщин и детей, увеличить выделение бюджетных ассигнований для поддержки кризисных центров и учреждений социальной помощи.

Дополнительно было решено инициировать проведение специального заседания Кабинета Министров по вопросам обеспечения и защиты прав детей и женщин в стране.

Комментарии

Оставить комментарий