• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В кабмине рассказали о проделываемой работе для наращивания энергомощности в стране

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.01.22 /Кабар/. Прорабатываются решения, связанные с наращиванием энергетических мощностей в условиях постоянного роста объемов потребления электроэнергии, сообщили в пресс-службе кабмина.

Отмечается, что за короткое время завершены значимые проекты, такие как «Электроснабжение пограничной заставы «Муз-Тор», «Улучшение электроснабжения Аркинского массива Баткенской области», реализация которых позволила обрести энергетическую независимость и улучшить качество электроснабжения в Баткенской области.

Также решены вопросы по землеотводу в Баткенской области, что позволило начать практическую реализацию проекта «CASA-1000». Начато строительство линии электропередачи напряжением 500 кВ в Баткенской области.

На активной стадии реализации находятся мероприятия по реабилитации Токтогульской ГЭС, в рамках которой ведется монтаж оборудования гидроагрегата № 4.

Разработан Закон о возобновляемых источниках энергии, ведутся подготовительные работы для обеспечения начала строительства малой ГЭС Бала-Саруу на Кировском водохранилище.

В целях стабильного и надежного функционирования энергетической отрасли и обеспечения энергетической безопасности 30 сентября 2021 года утверждена среднесрочная тарифная политика на электрическую и тепловую энергию на 2021-2025 годы.

С 1 января 2022 года для малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие «уй-булого комок», снижен тариф на электрическую энергию до 50 тыйын за 1 кВт⋅ч (при потреблении до 700 кВт⋅ч в месяц).

Данное решение принято в целях оказания адресной социальной поддержки и реализации Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах поддержки малообеспеченных граждан (семей) в виде снижения размера платы за электрическую энергию».

Комментарии

Оставить комментарий