• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В кабмине приняли ряд важных решений. Среди них – передача Асмана в ведение Управделами президента

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.23. /Кабар/. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров провел очередное заседание кабинета министров Кыргызской Республики.

В ходе заседания кабмина было рассмотрено 13 вопросов, большинство из которых касались приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством.

Так, внесены изменения в постановление правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Правил государственной регистрации прав и обременений (ограничений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 15 февраля 2011 года №49».

Данные изменения внесены в целях скорейшего получения права удостоверяющих документов и приведения в порядок земель полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог для развития, благоустройства и размещения комплекса дорожного и придорожного сервиса.

Другим решением кабмина открытому акционерному обществу «Кыргызиндустрия» переданы в безвозмездное временное пользование (сроком на 15 лет) неиспользуемые объекты недвижимого имущества государственного предприятия «Бишкекский штамповочный завод».

Данное решение позволит улучшить деятельность простаивающих предприятий, а также даст импульс для развития отечественного производства.

Также на заседании принято решение об утверждении Порядка перемещения товаров в свободной экономической зоне «Нарын».

С принятием данного нормативного правового акта появится возможность реализации проекта по трансграничной электронной торговле с китайской бондовой зоной Кашгар, экспорт товаров с территории СЭЗ «Нарын» будет осуществляться через бондовую зону города Кашгар.

Необходимо отметить, что возможность экспорта товаров из СЭЗ «Нарын» в Китайскую Народную Республику привлечет инвесторов из Турецкой Республики, Российской Федерации, Республики Беларусь, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.

Также принято решение о передаче Государственной дирекции по строительству экологически чистого города Асман в ведение Управления делами президента Кыргызской Республики.

Указанное решение направлено на повышение эффективности и ускорения принятия оперативных решений для реализации пилотного проекта «Экологически чистый город Асман» за счет внебюджетных средств.

Комментарии

Оставить комментарий