• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Кубатбек Боронов поручил реализовать комплекс превентивных мер защиты от ЧС

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.06.19. /Кабар/. Первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов провел рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и принятия превентивных мер защиты от чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Министр чрезвычайных ситуаций КР Нурболот Мирзахмедов представил информацию по чрезвычайным ситуациям и предпринимаемых мерах.

Кубатбек Боронов отметил, что в связи с интенсивностью выпадения осадков необходимо усилить проведение специальных превентивных мероприятий по защите населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения от паводков, селевых потоков, последствий землетрясений и оползневых процессов.

«В оперативном порядке следует реализовать комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В первую очередь нужно обеспечить безопасность людей на участках, где сохраняются риски возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал первый вице-премьер-министр.

Кубатбек Боронов дал ряд поручений по своевременной реализации превентивных мер защиты на всех потенциально опасных участках, и в случаи необходимости отселить граждан с участков, где сохраняется риск возникновения селевых потоков и оползневых процессов.

Кроме того, первый вице-премьер-министр остановился на вопросах пожарной безопасности на автозаправочных станциях, на промышленных предприятиях, где используются химические и ядовитые вещества, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также в местах хранения нефтепродуктов, и поручил Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики взять данный вопрос на контроль.

На совещании также затронули тему страхования жилья от чрезвычайных ситуаций.

Было озвучено, что большинство застраховавших свое имущество от чрезвычайных ситуаций граждан, проживают в Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях.

Пострадавшие граждане, согласно Закону Кыргызской Республики «Об обязательном страховании жилья от пожаров и стихийных бедствий», получают возмещение. В основном компенсации получают пострадавшие от пожаров, сильного ветра и повреждений из-за подъема грунтовых вод.

Кубатбек Боронов поручил министру чрезвычайных ситуаций Нурболоту Мирзахмедову рассмотреть вопрос передачи пожарно-технической экспертизы проектной документации на строительство Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики.

Данное предложение направлено на упрощение вопросов выдачи разрешительных документов на строительство и в рамках создания благоприятных условий для инвесторов в сфере строительства.

Комментарии

Оставить комментарий