• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

В Иссык-Кульской области запущена крупная птицеферма

Президент 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 14 мая, в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область принял участие в запуске крупной птицефермы «Агро-Куш» в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района, сообщает пресс-служба президента КР.

Как проинформировали главу государства, деятельность предприятия направлена на производство мяса птицы. Проект предусматривает полный цикл выращивания птицы и поставки ее на убой.

На сегодняшний день запущен инкубаторий мощностью 2,5 млн яиц в год. После инкубации идет процесс выращивания. На предприятии используется современное европейское оборудование, построен новый кормзавод, а также убойный цех мощностью 3 тыс. голов птицы в час.

Ожидается, что общая мощность предприятия на первоначальном этапе составит 8 500 тонн живого веса в год. С реализацией второй фазы данный показатель планируется довести до 20 тыс. тонн в год.

На запуск крупнейшей в стране птицефермы было выделено 3,5 млн долларов США льготных средств со стороны Российско-Кыргызского фонда развития.

Глава государства отметил особую важность поддержки и развития отечественного производителя. Он выразил уверенность в том, что запуск данного предприятия послужит стимулом для производства на внутреннем рынке страны.

Садыр Жапаров с удовлетворением отметил, что деятельность предприятия позволит обеспечить внутреннее потребление экологически чистой продукцией.

Он поручил полномочному представителю кабинета министров в регионе оказывать всестороннюю поддержку в решении возникающих вопросов птицефермы, и содействие в открытии других производственных предприятий на территории Иссык-Кульской области.

В беседе с трудовым коллективом предприятия президент остановился на планируемых социально-экономических реформах в стране, в том числе по расширению доступа жителей всех регионов страны к льготным ипотечным ресурсам.

Комментарии

  • Александр Николаевич.

    Александр Николаевич. 3 years ago

    Ищу экспортера куринго мяса и мяса индейки 2500 тонн в месяц

Оставить комментарий