• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Бишкеке усилен санитарный контроль в общественном транспорте

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.21. /Кабар/. В Бишкеке усилен санитарный контроль в общественном транспорте, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

По ее данным, мэрия Бишкека продолжает работу по защите города и горожан от нарушителей санитарных норм.

Мобильные группы в составе: специалистов управления городского транспорта (УГТ), троллейбусного управления (БТУ) и автобусного парка (МП «БПАТП») совместно с УПСМ, ЦГСЭН г. Бишкек, транспортной инспекцией при министерстве транспорта и дорог КР, проверяют соблюдение санитарных правил в салонах общественного транспорта.

Санпроверки и разъяснительные беседы с водителями и пассажирами проходят каждый день на самых загруженных остановочных пунктах по всему городу.

С 1 апреля составлено 47 протоколов по линии УПСМ, транспортной инспекции и ЦГСЭН на общую сумму 85 тыс. 500 сомов.

Нарушителям условий пандемии были даны предупреждения, за повторное нарушение – несоблюдение масочного режима, отсутствие санитайзера – составляются административные протоколы согласно Кодексу КР «О нарушениях».

Также в управлении городского транспорта (УГТ) столичной мэрии состоялась встреча с руководителями частных фирм-перевозчиков о соблюдении масочного режима среди водителей, обязательной установке санитайзеров в салонах и проведении дезинфекции маршруток после каждого рейса.

Комментарии

Оставить комментарий