• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

В Иссык-Кульской области в больнице остался только один пациент с диагнозом COVID-19 - Осмоналиев

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. В Иссык-Кульской области в больнице остался только один пациент с диагнозом COVID-19. Об этом сегодня на брифинге сообщил полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев.

По его словам, работы по противодействию коронавирусу и предотвращению его распространения в области идут полным ходом. В области было зарегистрировано 14 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Из них 13 человек уже выздоровели и выписались домой. Только один пациент продолжает лечение в больнице.

Осмоналиев отметил, что все случаи были завозные из-за границы и из других областей. К примеру, из Бишкека дальнобойщик приехал в Иссык-Кульскую область и был госпитализирован в больницу. Он недавно вылечился и отправлен домой. Один человек приехал из Нарынской области на стройку.

«Все, кто вернулся из-за границы, согласно алгоритму действий берутся в обсервацию. Также за теми, кому рекомендовано сидеть на домашнем карантине, производится медицинское наблюдение и контроль, чтобы они не покидали свои дома и четко выполняли все требования. Проверяются их домашние условия, к ним прикрепляется мобильное приложение по отслеживанию их передвижения. Нарушители домашнего карантина берутся в обсервацию и привлекаются к ответственности. Так, три человека были взяты в обсервацию из-за нарушений требований домашнего карантина.

Комментарии

Оставить комментарий