• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Иссык-Кульской области обсудили усиление безопасности на дорогах

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.23 /Кабар/. Полномочный представитель президента КР в Иссык-Кульской области Эмилбек Абдыкадыров созвал совещание по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, связанных с участием сельхоз животных.

По информации главы области, за 10 месяцев текущего года произошло 181 ДТП в которых участвовали сельхоз животные. Эти инциденты привели к травмам 28 человек и к смерти 7. Несмотря на это, владельцам животных было наложено всего лишь 9 тыс. сомов штрафов.

Эмилбек Абдыкадыров выразил глубокую обеспокоенность недостаточной эффективностью работы местных органов самоуправления в данной сфере, подчеркнув, что эта проблема имеет серьезные последствия для безопасности общества.

«Наша область столкнулась с критической ситуацией, требующей немедленных мер и совместных действий. Необходимо тесное взаимодействие между государственными структурами и населением для гарантирования безопасности на дорогах», - отметил Эмилбек Абдыкадыров.

На совещании также было решено рассмотреть возможность увеличения штрафных санкций для владельцев животных, усилить рейдовые мероприятия для контроля за соблюдением правил выпаса животных, а также провести размещение баннеров, направленных на повышение осведомленности населения о безопасности на дорогах.

Кроме этого, Эмилбек Абдыкадыров отметил, что будут применены самые жесткие меры в отношении руководителей, которые будут халатно относится к своим обязанностям.

Комментарии

Оставить комментарий