• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В горах Кыргызстан погиб российский альпинист. Спуск тела запланировали на 19-20 августа

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.18 /Кабар/. Спуск тела российского альпиниста Кирилла Воронкова, погибшего во время соревнований по горному туризму в Кыргызстане, запланирован на 19-20 августа, сообщили в четверг ТАСС в Генеральном консульстве Кыргызской Республики в Екатеринбурге.

В среду стало известно, что Воронков погиб под камнепадом.

Согласно предварительным данным, погибший был застрахован в российской страховой компании «Ресо». Между страховой компанией и кыргызской туристической компанией «Аксай-Тревл» состоялись переговоры о проведении работ по спуску тела с привлечением вертолета и специально подготовленных альпинистов.

«Мероприятие по спуску тела погибшего запланировано на 19-20 августа текущего года», - сказал генеральный консул Кыргызской Республики в Екатеринбурге Бообек Салимжанов.

Собеседник агентства добавил, что Генконсульство по дипломатическим каналам направило письмо в Кыргызстан с просьбой оказать содействие в получении информации о ходе работы по эвакуации тела погибшего в Россию через туристическую компанию «Аксай-Тревл», которая является основным организатором соревнований.

Комментарии

Оставить комментарий