• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

В Джалал-Абадской области начали борьбу с саранчой

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Кабар/. На участке Узун-Колот Кара-Дарьинского айылного округа Сузакского района 11 апреля найдено первое отрождение личинок саранчи, сообщили в Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Заселенная площадь составила 140 гектаров средней численностью 7-10 экземпляров на квадратный метр.

В настоящее время специалистами Джалал-Абадского, Ошского и Баткенского управлений Департамента химизации, защиты и карантина растений проводятся плановые широкомасштабные обследования для своевременного выявления очагов саранчовых и оперативного проведения мероприятий по борьбе с ними. Обследования проводятся в первую очередь в постоянных ареалах заселения саранчовых вредителей.

В Департаменте химизации, защиты и карантина растений имеются в готовности специалисты, спецтехника, ГСМ и пестициды, для своевременного и оперативного проведения мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

Следует отметить, что ежегодно проводимые Департаментом мероприятия по борьбе с саранчовыми предотвращают нанесение ущерба сельскому хозяйству республики, тем самым, обеспечивая продовольственную безопасность страны.

В Кыргызстане саранчовые ежегодно представляет потенциальную угрозу сельскому хозяйству, экономике и продовольственной безопасности страны.

Из стадных видов саранчовых в республике распространены два вида:

  • мароккская саранча (лат. Dociostaurus maroccanus),
  • итальянский прус (лат. Calliptamus italicus).

Комментарии

Оставить комментарий