• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Джалал-Абаде прошли форум и выставка, посвященные зеленой энергетике

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Джалал-Абаде прошел международный бизнес-форум «Внедрение возобновляемых источников энергии - развитие устойчивого зеленого туризма в Джалал-Абадской области». О мероприятии рассказали в пресс-службе Торгово-промышленной палаты.

Площадка собрала представителей дипломатического корпуса, международных организаций, бизнес-сообществ, академических институтов и представителей государственных органов. Главной целью форума было продвижение зеленых энергоэффективных технологий среди предпринимателей в туристическом секторе и обеспечение устойчивого развития туризма через создание благоприятной экосистемы.

Перед началом форума состоялась выставка, на которой бизнесмены представили свою продукцию в сфере возобновляемых источников энергии. Это позволило участникам форума ознакомиться с инновационными решениями и технологиями, способствующими экологически чистому развитию.

«Одной из основных задач форума было создание платформы для сотрудничества и объединения всех заинтересованных сторон с целью развития и внедрения возобновляемых источников энергии в туристическом секторе. В рамках форума также стремились повысить общую осведомленность о деловом климате в Кыргызской Республике и привлечь интерес партнеров по развитию и инвестиционного сообщества к потенциальным инвестиционным перспективам в стране», - отметил глава ТПП КР Темир Сариев.

Кыргызстан обладает высоким потенциалом в области использования возобновляемых источников энергии, достаточным для удовлетворения растущих потребностей страны и перехода к экологически чистой энергетике. Государство стоит перед непростой задачей снижения зависимости от ископаемых видов топлива, чтобы обеспечить дальнейший экономический рост и достижение выше среднего уровня дохода в среднесрочной перспективе.

Форум также способствовал установлению контактов и партнерств между бизнес-сообществом, инвесторами и государственными органами.

Комментарии

Оставить комментарий