• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Джалал-Абаде обнаружили лабораторию по изготовлению и хранению наркотиков

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Джалал-Абадской области обнаружена лаборатория по изготовлению и хранению наркотиков, сообщает МВД.

По данным ведомства, в рамках уголовного дела ст. 282 ч.1 УК КР, оперативниками СБНОН МВД КР установлено, что гражданин Д.К.А. 1979 г.р. на протяжении длительного времени занимался сбытом и изготовлением наркотических средств гашиш и марихуана в особо крупных размерах на территории Токтогульского района.

В целях выявления места изготовления наркотических средств 9 декабря 2023 года по месту проживания гражданина Д.К.А. был проведен неотложный обыск дома, по результатам которого обнаружена комната, приспособленная под лабораторию по изготовлению и хранению наркотических средств гашиш и марихуан. Кроме того, в ходе обыска были обнаружены и изъяты вещества со специфическим запахом конопли.

Изъятые в ходе обыска вещества были направлены в криминалистическую службу для дачи заключения.

Согласно судебно-химической экспертизы, изъятые в ходе обыска вещества являются наркотическими веществами гашиш, марихуана, солома каннабиса и настойка каннабиса общим весом 4 кг 436 гр.

Задержанный по данном делу гражданин Д. К. А. 1979 года рождения на основании ст. 96 УПК КР водворен в ИВС ОВД Токтогульского района Джалал-Абадской области.

В настоящее время сотрудниками СБНОН МВД проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению других лиц, причастных к данному преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий