• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Джалал-Абаде бывший сотрудник прокуратуры кошмарил госслужащих, прикрываясь связями с руководством страны

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.02.23. /Кабар/. Главным управлением ГКНБ по Джалал-Абадской области за систематические вымогательства денег у госслужащих, а также мошенничество 16 февраля задержан бывший сотрудник органов прокуратуры, уроженец Джалал-Абада Т.Т.Т.

Как сообщает Госкомитет нацбезопасности, задержанный использовал факт своей прежней работы в надзорных органах, а также целенаправленно прикрывался якобы имеющимися связями с президентом, председателем ГКНБ и генеральным прокурором КР.

Он проводил мнимые проверки и выявлял несуществующие нарушения, впоследствии, угрожая привлечением к уголовной ответственности, получал денежные средства у государственных служащих.

Также установлен факт незаконного получения им 3 тыс. и 10 тыс. долларов у должностных лиц государственных органов Джалал-Абадской области.

Кроме этого, задержанный мошенническим путем заставлял отдельных граждан КР оформлять кредиты на 150 тыс. сомов на приобретение дорогостоящих мобильных телефонов, которые затем присваивал.

Он также неоднократно под предлогом оказания содействия в получении водительских удостоверений получал от граждан значительные суммы денежных средств. Данное обусловлено тем, что отец задержанного Т.Т.М. в настоящий момент работает заведующим отделом Джалал-Абадского регионального отдела ГУ «УНАА» МВД КР.

Проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий на установление иных фактов незаконных действий задержанного.

В этой связи граждан, которые пострадали от действий задержанного, а также от других лиц, прикрывающихся именами президента, председателя ГКНБ и генерального прокурора КР и иных высших должностных лиц страны, просим обращаться в органы ГКНБ КР.

(фото, видое ГКНБ КР)

Комментарии

Оставить комментарий