• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В ДОК СИН состоялось торжественное открытие отремонтированных новых объектов (фото)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.10.23. /Елена Цой – Кабар/. В Департаменте по охране и конвоированию Службы исполнения наказаний (СИН) при Министерстве юстиции 18 октября 2023 года состоялось торжественное открытие отремонтированных новых объектов.

Как уточнили в Службе в мероприятии участвовали председатель СИН МЮ КР Эгембердиев Аскат Раимжанович, заместитель министра Юстиции КР Сыдыков Орозбек Каныбекович, глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, посол Алексей Рогов, представители и специалисты госучреждения «Укук» при Генеральной прокуратуре КР, которые оказывают профессиональное содействие в реализации процесса цифровизации Департамента.

«С целью значительно улучшить условия питания для военнослужащих, повысить качество обслуживания и создать комфортную атмосферу для отдыха и общения, с начала июля проводился ремонт в солдатской столовой, на сегодня объект сдан в эксплуатацию», - рассказали в СИН.

Кроме того, проведен ремонт на контрольно-пропускном пункте (КПП), объект также сдан в эксплуатацию. Система видеонаблюдения была предоставлена Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке.

Текущий ремонт в солдатской столовой включил в себя следующие работы: демонтаж старой мебели и оборудования, замена половых покрытий и укладка новой плитки, установка новой мебели, включая столы, стулья, новых систем вентиляции и кондиционирования воздуха для обеспечения комфортных условий в помещениях.

Также размещены 3 больших экрана, на которых отображены меню-расклады, служебные документации, инструкции столовой. В отличие от традиционных меню на бумаге, монитор меню позволяет легко обновлять информацию.

Кроме этого, проведена замена электрической проводки и освещения, установка новых сантехнических систем. В столовой установлено мощное оборудование, отвечающее всем современным требованиям и санитарным нормам.

По завершению мероприятия была продемонстрирована презентация проекта по цифровизации Департамента по охране и конвоированию, разработанная госучреждением «Укук» при Генеральной прокуратуре КР.

Справка: Само здание построено в 1999 году. За 30 лет зона приготовления еды ни разу капитально не ремонтировалась, а технологическое оборудование не обновлялось.

Напомним, все ремонтно-строительные работы реализованы за счет государственного бюджета.

Комментарии

Оставить комментарий