• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В Чуйской области задержаны подозреваемые в наркоторговле

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.22. /Елена Цой – Кабар/. В ходе международной антинаркотической операции оперативники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР задержали подозреваемых наркоторговцев с гашишем. Об этом сообщили в МВД КР.

Так, в МВД поступила оперативная информация в отношении наркогруппировки, члены которой длительное время занимались поставками и сбытом наркотических средств в крупных размерах на территории Бишкека и Чуйской области.

По данному факту возбуждено Уголовное дело по статье «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта».

Далее установлен член данной наркогруппировки, мужчина по кличке «Шах», уроженец Чуйской области, временно проживающий на территории Аламудунского района Чуйской области, который приобретал гашиш у неустановленного лица по кличке «Ака» и перепродавал своим знакомым.

В результате расследования в селе Лебединовка задержаны И. Ю. 1968 года рождения, С. Б. 1957 года рождения и Б. Ж. 1955 года рождения.

При личном досмотре у одного из задержанных обнаружены и изъяты пять спичечных коробков с 83,18 гр конопли, у второго подозреваемого С.Б. при себе имелось 19,02 гр конопли.

Кроме этого у третьего подозреваемого Б. Ж. по месту проживания в холодильнике нашли 476 штук сформированной конопли весом 3 кг 277,65 гр.

Задержанные водворены в ИВС ГУВД Бишкека. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Комментарии

Оставить комментарий