• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Чуйской области задержан мужчина, занимавшийся переброской наркотиков в колонии

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.07.18. /Кабар/. В Чуйской области задержали мужчину, занимавшегося переброской запрещенных предметов и наркотических средств в места лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, в конце июня, рано утром примерно в 04:30, в селе Молдовановка Аламединского района в одно из расположенных учреждений ГСИН неизвестным лицом был осуществлен переброс запрещенных предметов. «Переброщенный в места лишения свободы через ограждение предмет упал на контрольно-следовую полосу. Факт противозаконных действий был замечен. На месте происшествия был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом. Неизвестный мужчина, осуществлявший переброс, успел скрыться, но ненадолго», - отметили в МВД.

Оперативники УБОП СКМ МВД осуществляли совместно с сотрудниками ГСИН оперативно-розыскные мероприятия в целях выявления и пресечения переброски запрещенных предметов в исправительные учреждения, задержания лиц, занимающихся переброской и распространением наркотиков.

Совместные мероприятия направлены на организацию взаимодействия по предупреждению и пресечению поступления запрещенных предметов в исправительные учреждения, установление и задержание лиц, намеревающихся совершить их перебросы. По данным экспертизы представленное вещество является наркотическим средством «гашиш» (смола каннабиса), весом 23,68 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.247 ч.2 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств) УК КР.

В результате принятых оперативных мер, сотрудники Службы криминальной милиции установили подозреваемого. По подозрению в совершении преступления задержан гражданин А.Т. 1970 года рождения, уроженец г.Нарын, ранее несколько раз судимый. По данным 3-го управления УБОП СКМ МВД задержанный гражданин отбывает наказание в другой колонии-поселении. Выяснилось, что переброшенные наркотические средства предназначались осужденному гражданину Б.А., 1986 года рождения, отбывающему срок в исправительном учреждении в селе Молдовановка.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий