• 84.45
  • 88.22
  • 1.39
  • 0.18

В Чуйской области два приятеля убили третьего и пытались спрятать тело

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.10.22. /Елена Цой – Кабар/. В Чуйской области Сокулукского района пьяная посиделка закончилась убийством. Об этом говорится в постановлении Сокулукского районного суда

Установлено, что 5 июня текущего года примерно в 20:30 А.С.А. и М.В.И., находясь в селе Гавриловка, во время распития спиртного со знакомым 30-летним З.А.К. поссорились.

Далее А.С.А. и М.В.И. напали на З.А.К., избили, а после А.С.А. нанес пострадавшему множество колотых ранений в область шеи, от чего З.А.К. скончался на месте. Далее злоумышленники вывезли тело на тачке и выбросили в арык в стороне кладбища села Гавриловка. Согласно результатам экспертизы, всего было нанесено 17 колото-резанных ранений отверткой.

Во время судебного разбирательства А.С.А. признал вину лишь частично и сообщил, что они собрались втроем обсудить вопрос о поездке на заработки в другую страну. А.С.А. отметил, что он находился в сильном алкогольном опьянении, уснул доме у знакомого и проснулся, когда тот начал его душить. В целях самообороны, ударил З.А.К. первым, что попалось под руку – то есть отверткой.

Второй подсудимый М.В.И. вину вообще не признал и пояснил, что он спал и его разбудили, чтобы вывести труп погибшего. А ну утро их уже задержали сотрудники милиции.

Согласно заключению судебно-наркологической экспертизы у обоих обвиняемых психотические и поведенческим расстройства вследствие употребления алкоголя – синдром зависимости от алкоголя. В принудительном лечении нуждаются.

Однако суд не счел данный факт как смягчающее обстоятельство для приговора. Таким образом, А.С.А. признали виновным и осудили на 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и в период отбывания наказания в отношении А.С.А. назначить принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения от алкоголизма.

М.В.И. получил тоже наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он также подлежит лечению от алкоголизма.

Комментарии

Оставить комментарий