• 87.7
  • 94.85
  • 0.98
  • 0.2

В Чуйской области мужчину задержали за посты на религиозные темы в соцсетях

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.23. /Кабар/. В Московском районе задержан местный житель за разжигание религиозной вражды.

Как сообщает ГУВД Чуйской области, 3 мая с заявлением обратилась гражданка М.В. о принятии мер отношении местного жителя гражданина Т.А., который в течение долгого времени в интернете, в частности социальных сетях, публикует посты на религиозные и социальные темы, в связи с чем создается угроза безопасности ее семьи.

Материалы зарегистрированы в ОВД Московского района, в ходе проверки материалов была назначена судебно-лингвистическая экспертиза.

Согласно заключению экспертизы в постах гражданина Т.А., опубликованных в социальных сетях, имеются признаки разжигания розни между обществом и традиционной религией.

По данному факту ОВД Московского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 330 (Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной межрегиональной вражды (розни) УК КР.

При проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СПЭНМ ГУВД Чуйской области и ОВД Московского района 20 мая гражданин Т.А. 1970 года рождения по подозрению в совершении данного преступления в порядке статьи 96 УПК был задержан и водворен в ИВС.

Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий