• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Чолпон-Ате состоялось I заседание Совета Азербайджано-Кыргызского Фонда развития

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.23. /Кабар/. В г. Чолпон-Ата состоялось первое заседание Совета Азербайджано-Кыргызского Фонда развития с участием в качестве члена совета заместителя министра экономики и коммерции Каната Абдрахмановa.

Согласно повестке заседания Совета были рассмотрены вопросы по реализации организационных мероприятий для практического запуска Фонда, в том числе назначение заместителя председателя Совета Фонда, выбор офисного помещения для Фонда, структура Фонда, финансирование бюджета фонда, разработка стратегии Фонда, регламент работы Совета Фонда, инвестиционная, кредитная, облигационная политики и политика управления рисками и другие.

В соответствии с п. 2 Статьи 8 Устава Фонда Председатель Совета Фонда назначил члена Совета Фонда от кыргызской Стороны – заместителя министра экономики и коммерции К.Абдрахманова своим заместителем.

Также в рамках состоявшегося заседания Советом Фонда были даны соответствующие поручения Правлению Фонда относительно разработки внутренних нормативных актов, необходимых для рассмотрения и финансирования бизнес-проектов. При этом, Советом поручено разработать Дорожную карту практического запуска фонда по реализации указанных выше поручений.

Справочно:

Совет Фонда является высшим органом управления Фонда, осуществляющим стратегическое управление его деятельностью. В состав Совета Фонда входят 2 (два) представителя от Кыргызской Стороны и 3 (три) представителя от Азербайджанской Стороны. Председатель Совета Фонда назначается Правительством Азербайджанской Республики. Председатель Совета Фонда назначает одного из членов Совета Фонда от Кыргызской Стороны своим заместителем.

Фонд осуществляет финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики КР путем предоставления займов в таких областях, как агропромышленный комплекс, швейная и текстильная промышленность, обрабатывающая промышленность, горнодобывающая и металлургическая промышленность, транспорт, жилищное строительство, торговля, энергетический комплекс, развитие инфраструктуры, туризм и других секторах.

Комментарии

Оставить комментарий