• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Чолпон-Ате мобильная группа милиции за ночь задержала вора и водителя с коноплей

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В городе Чолпон-Ата мобильная группа милиции задержала мужчин, укравших болгарку из кафе и водителя с коноплей, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, 15 марта примерно в 22:20 ночи экипаж мобильной группы милиции ОВД Иссык-Кульского района нес службу по охране общественной безопасности и обеспечению дорожного движения в г. Чолпон-Ате. Когда милиционеры проезжали мимо одного из кафе, расположенного на центральной улице города, внимание милиционеров привлек мужчина, который перелазил через забор с территории заведения.

Увидев милиционеров, незнакомый мужчина попытался сбежать, но ему это не удалось. Он был задержан сотрудниками милиции и доставлен в районный отдел милиции. При выяснении обстоятельств было установлено, что задержанный 43-летний житель г. Чолпон-Аты Ф.А., украв из помещения кафе болгарку стоимостью 3500 сомов, хотел перепродать украденную вещь.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района и начато досудебное производство по ст. 90 (Кража в незначительном размере) Кодекса о проступках КР.

В тот же день другой экипаж мобильной группы ОВД Иссык-Кульского района по поступившей оперативной информации в г. Чолпон-Ате остановил автомашину, в салоне которой находился 28-летний житель г. Балыкчы Б.Т., подозреваемый в незаконной перевозке наркотических веществ. Он также был доставлен районную милицию и был передан в следственную службу. При проведении соответствующих следственно-процессуальных действий у задержанного была обнаружена и изъята растительность со специфическим запахом дикорастущей конопли. При контрольном взвешивании вес изъятого вещества составил 400 граммов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района и начато досудебное производство по ст. 267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) Уголовного кодекса. Для определения изъятого в качестве вещественного доказательства вещества на наличие наркотического вещества назначена судебно-химическая экспертиза.

Напомним, в целях своевременного реагирования на поступающие сообщения о преступлениях и происшествиях распоряжением УВД Иссык-Кульской области в середине февраля в городах Каракол, Чолпон-Ата и Балыкчы были созданы 10 экипажей мобильных групп милиции.

В период с 9 по 16 марта данными мобильными группами милиции было выявлено 239 нарушений ПДД, из них 13 - за управление автотранспортными средствами в нетрезвом состоянии. Было составлено 12 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах. Всего за вышеуказанный период было осуществлено 58 выездов по поступившим сообщениям на пульт 102.

Комментарии

Оставить комментарий