• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

В Бурятии держали в рабстве шестерых кыргызстанцев

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бурятии незаконно удерживали шесть жителей Кыргызстана, сообщает МИД КР.

По данным ведомства, в начале июня в канцелярию посольства Кыргызстана в Иркутске поступила информация о том, что в мухоршибирском селе Шаралдай незаконно удерживают четырёх граждан республики.

Как выяснилось, зимой они на договорной основе приехали в Бурятию и устроились на местную ферму. Посредником выступил соотечественник кыргызстанцев. Несмотря на договорённость по условиям и оплате труда, работодатель нарушил права иностранцев, изъяв у них паспорта.

Документы кыргызстанцам вернули 14 июня при содействии сотрудников МВД по Бурятии. Уже на следующий день трое из шести прибывших в республику граждан покинули ферму. А 18-го числа оттуда вывезли ещё трёх человек. Сейчас они находятся в одной из улан-удэнских гостиниц. Местная диаспора оказывает им необходимую помощь.

Этой историей уже заинтересовались в МВД Бурятии. По данному факту правоохранительные органы республики проводят доследственную проверку.

Комментарии

Оставить комментарий