• 88.71
  • 94.6
  • 0.92
  • 0.19

В больнице Нарына выписали последнего пациента с COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В «ковидном» отделении Нарынской областной объединенной больницы не осталось пациентов, сообщает Республиканский центр укрепления здоровья.

По данным ведомства, последний из нового инфекционного корпуса, рассчитанного на 70 коек, был выписан здоровым 6 декабря.

Врачи уверены, заболеваемость коронавирусом удалось сдержать благодаря высокому охвату населения вакцинацией против COVID-19. На сегодня привились 65% жителей Нарына, что говорит о скором достижении коллективного иммунитета. Тем временем, горожане уже начали получать третью дозу вакцины. Такие меры защищают от тяжелого течения болезни и смерти. В первую очередь ревакцинация рекомендуется людям из группы риска.

Это работники сферы образования и здравоохранения, граждане старше 60 лет. В группу риска входит Марина Вандыш – учительница школы №2 им. В.П. Чкалова г. Нарын, ей 68 лет. Трагические последствия COVID-19 не обошли стороной семью педагога. Болезнь унесла жизни ее родственников. Поэтому Вандыш выбирает вакцинацию – единственное надежное средство профилактики вируса. Она уже получила третью дозу вакцины от коронавируса и призывает кыргызстанцев последовать ее примеру.

«Первую дозу вакцины я получила в мае, вторую – в июне. А вот сегодня уже третью дозу, потому что мне не плевать на свое здоровье! Очень много людей умирает. Вакцинироваться надо, особенно тем, кто в группе риска, как я – люди в возрасте. Молодые легче переносят болезнь. Главное, чтобы люди были живы и здоровы, поэтому я призываю вакцинироваться!», – сказала Марина Вандыш.

Комментарии

Оставить комментарий