• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Бишкеке женщину лишили свободы на 3 года за убийство сожителя

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Свердловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Ольги (имя изменено) в рамках уголовного дела по статье убийство.

Согласно постановлению суда, 28 февраля 2022 года примерно в 02:30, находясь в гостях, Ольга и ее сожитель Виктор (имя изменено) распивали спиртные напитки.

В ходе застолья между ними произошла ссора. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Ольга кухонным ножом нанесла удар Виктору в ягодичную область.

В результате полученного ранения мужчина поступил в отделение реанимации Национального хирургического центра с диагнозом «колото-резанная рана пояснично-ягодичной области справа, наружное кровотечение», где после операционных мероприятий скончался.

На судебном заседании обвиняемая вину признала частично, рассказав, что с умершим проживала вместе с июня 2021 года. Она ухаживала за его матерью, которая тяжело болела и не могла самостоятельно ходить. У женщины с мужчиной всегда были очень натянутые отношения, так как Виктор часто выпивал и на этой почве происходили конфликты. Он ее неоднократно избивал.

Обвиняемая рассказала, что в тот день сожитель заставил ее пить алкоголь, хотя она принимала лекарства от бессонницы. А в ходе конфликта он швырнул ее, она упала и ударилась головой. Она не помнит как взяла нож из раковины и ударила им Виктора.

Суд признал Ольгу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 123 УК КР (Убийство в состоянии аффекта), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Оставить комментарий