• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке задержан лжесотрудник Генштаба, обещавший своим жертвам устроить их в охрану аэропорта

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.10.18. /Кабар/. Сотрудниками СКМ УВД Октябрьского района задержан, подозреваемый в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

По ее данным, в милицию с заявлением обратился житель столицы с просьбой принять меры в отношении мужчины по имени «Темирлан», который представившись сотрудником Генерального штаба Вооруженных сил, обманом завладел денежными средствами.

Как выяснилось, в августе месяце текущего года мужчина путем мошенничества забрал денежные средства в сумме 11 тыс. сомов под предлогом, что трудоустроит в службу безопасности аэропорта.

Заявление зарегистрировано в УВД Октябрьского района и по собранным материалам возбуждено уголовное дело по статье 166 «Мошенничество» УК КР.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела сотрудниками СКМ УВД Октябрьского района по подозрению в совершении данного преступления был задержан гражданин Б.Т.,1969 года рождения, уроженец Чуйской области, ранее судимый за аналогичное преступление.

Кроме этого с аналогичными заявлениями обратились 10 граждан, которые также пострадали от мошеннических действий вышеуказанного лица. Как выяснилось, задержанный мужчина не имеет отношения к силовым структурам. В настоящее время в отношении обвиняемого лица постановлением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

«Граждан, пострадавших от преступных действий вышеуказанного лица или владеющих какой-либо информацией, просим сообщить в СКМ УВД Октябрьского района г.Бишкек по телефонам: (0553) 102-130, (0552) 102-406, (0553) 102-195», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий