• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке впервые запущено инклюзивное такси для лиц с ОВЗ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.12.22. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке впервые запущено инклюзивное такси для лиц с ОВЗ. Об этом КНИА «Кабар» сообщила проектный менеджер филиала Good Neighbors Kyrgyz Republic Лидия Хван.

По ее словам, идея открыть специальное такси возникла из-за отсутствия такого вида услуг на местном рынке.

«Каждый день люди с ограниченными возможностями здоровья сталкиваются с проблемой доступа к транспорту. Городская инфраструктура не приспособлена для нужд: пандусы в троллейбусах и подземках являются нерабочими, не отвечают стандартам, тротуары – в плачевном состоянии.

Инклюзивное такси обеспечивает перевозку людей с ОВЗ на специализированном транспорте: авто, оборудованное подъемником, креплениями для инвалидной коляски, и позволяет перемещать клиентов, не покидая коляски. Услуга инклюзивного такси предназначена для обслуживания лиц всех категорий инвалидности», - рассказала Хван.

Также она добавила, что сейчас в компании работают две машины: одна — с подъемником, другая – легковое авто для лиц с ОВЗ, которые могут передвигаться самостоятельно.

Инклюзивное такси будет курсировать по Бишкеку, в сторону аэропорта «Манас», а также близ территории столицы. К слову, стоимость поездки будет определяться индивидуально, в зависимости от маршрута. Абонента заранее уведомят о сумме оплаты. По этой причине в компании попросили оставлять заявки заранее на номер в W/A +996 500 909 903. Все вопросы можно также задать по данному номеру.

Комментарии

Оставить комментарий