• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке военнослужащие выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом (фото, видео)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.22. /Кабар/. Сегодня, 14 декабря, военнослужащие Министерства обороны выполнили прыжок с парашютом из вертолета Ми-8 МТВ.

На аэродроме сил ПВО Вооруженных сил личный состав в составе военнослужащих 52806 министерства, 10128 воинской части специального назначения Национальной гвардии и летчиков военно-воздушной базы поднялся на вертолете на высоту 600-800 метров и выполнил учебно-тренировочные прыжки с парашютом из вертолета.

До сегодняшнего дня солдаты проходили наземную подготовку, в ходе которой выполняли учебные задания по освоению материальной части парашюта, общей конструкции парашюта, мер безопасности, а также по укладке парашюта и предпрыжковую подготовку.

По словам исполняющего обязанности заместителя министра обороны Акылбека Дононбаева, сегодня в учениях приняли участие 83 солдата.

"Завтра еще около 80 военнослужащих пройдут подготовку и совершат еще один прыжок с парашютом. Впереди еще одна полноценная тренировка 21 декабря. В ней 60 солдат не только свободно будут прыгать с парашютом, но и выполнят задание. Например, бойцы подразделений специального назначения ”Пантера“ и ”Скорпион” будут прыгать с оружием и проходить обучение по захвату одного объекта", - рассказал он.

Дононбаев добавил, что вертолеты будут полностью отремонтированы и в дальнейшем 100-200 военнослужащих будут проходить подобные учения ежемесячно.

Отметим, цель прыжков - совершенствование у военнослужащих навыков десантирования с воздушных средств как обязательного элемента подготовки подразделений спецназа Вооруженных Сил КР.

Комментарии

Оставить комментарий