• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Бишкеке устраняют самовольно расположенные пункты сбора твердых бытовых отходов

64 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.06.22 /Кабар/. В Бишкеке устраняют самовольно расположенные пункты сбора твердых бытовых отходов, сообщили в мэрии Бишкека.

По их информации, по этому вопросу в Бишкеке состоялось выездное совещание в муниципальное предприятие «Бишкекский санитарный полигон».

«В настоящее время по дороге, которая ведёт к свалочному полигону, незаконно функционируют 12 точек по сбору вторичного сырья, извлекаемого из твердо-бытовых отходов. Точки расположены во дворах жилых домов, что является нарушением санитарных норм. К тому же есть письменные жалобы местных жителей жилмассива «Алтын Казык», которые против функционирования подобных точек сбора мусора по соседству с их домами», - сообщили в мэрии.

Глава мусорного полигона пояснил, что данные меры позволят проконтролировать своевременное выполнение производственных планов бригад сотрудников «Тазалык».

Отмечается, что сотрудникам запрещаются остановки по пути следования с обслуживаемого участка до санитарного полигона, что позволит не срывать маршрутный график и сократит время, затрачиваемое на один рейс.

Во время выездной инспекции нескольким владельцам незаконных точек сбора вторичного сырья выписаны протоколы. На местах проведены разъяснительные работы по недопущению работы пунктов сбора ТБО на территории жилых домов.

На совещании присутствовали начальник муниципального предприятия «Бишкекский санитарный полигон» Чынгыз Асылбаев, санитарный врач Центра государственной санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек Акынбек уулу Жакшыбек, представители Управления внутренних дел Первомайского района, а также Первомайской районной администрации.

Комментарии

Оставить комментарий