• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке сотрудники СИЗО-1 организовали турнир по мини-футболу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.19. /Кабар/. В Бишкеке на стадионе «Трудовые резервы» 5 мая прошел традиционный турнир по мини-футболу, организованный сотрудниками СИЗО-1 столицы.

Как сообщила пресс-служба ГСИН, турнир проводится уже седьмой год подряд.

По традиции одна смена учреждения, проводящая турнир, встречает ветеранов. Средства на проведение мероприятия сотрудники следственного изолятора собирают сами. В прошлом году они приобрели юрту. Нынешний праздник был организован вокруг белой юрты, как символа очага.

В турнире по мини-футболу приняли участие 7 команд: шесть команд представляли дежурные смены и одну команду сформировали из офицеров СИЗО-1.

Открывая турнир, заместитель председателя ГСИН А.Эгембердиев отметил, что сейчас в ведомстве большое внимание уделяется развитию спорту. Он пожелал победы сильнейшей команде.

В то время как мужчины играли в мини-футбол, для сотрудников-женщин организовали эстафету: бег в мешках и другие развлекательные игры, в которых участвовали и женщины-ветераны. Также за родителей пришли поболеть дети. Кстати, после «взрослых игр» дети тоже участвовали в организованных для них спортивных состязаниях.

В результате интересной и напряженной спортивной борьбы победителем турнира по мини-футболу стала команда 2-й смены, второе место заняли футболисты сборной команды офицерского состава, на третьем месте – у сборной 1-й смены.

Победителям от руководства СИЗО-1 вручены Кубки и денежные поощрения. По результатам турнира определены: лучшими вратарями стали Тимур уулу Уланбек и Семетей уулу Медер, лучшие игроки - Бекболсун уулу Данияр и Максатбек уулу Жыргал, лучшие защитники – Нурлан уулу Кыдыкбек, Асаналиев Жеңиш, Самаков Тынчтык, лучшие нападающие – Айдаралиев Назим, Омүрбеков Кобогон и Айталиев Турат, лучшие бомбардиры – Усон уулу Рыскелди и Мырзабеков Марс.

Бывший сотрудник СИЗО -1 К. Сулайманкулов, работающий ныне директором дома отдыха «Орозобек-Ата» в Чолпон-Ате, подарил сертификат на двухдневный отдых трем лучшим участникам турнира: игроку Суйунаалы уулу Айбеку, защитнику Самакову Тынчтыку и вратарю Марсбеку Сабитахунову.

Комментарии

Оставить комментарий