• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке состоится первый Форум Исламского бизнеса и инвестиций «IBIF–2023»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.23. /Кабар/. «Корпорация исламского бизнеса и инвестиций» сообщает, что 13-14 марта 2023 г. в Бишкеке состоится первый форум Исламского бизнеса и инвестиций «IBIF–2023».

По их данным, в странах Центральной Азии проживает около 70 млн человек, 55 млн из которых – это мусульмане.

«У населения Центрально-азиатского региона, в том числе у Кыргызстана, нет ни механизмов, ни потенциалов к изучению и использованию исламской системы. Нет необходимых знаний о справедливых принципах в финансовой, кредитной, экономической и предпринимательской сферах. Форум «IBIF–2023» станет отправной точкой в этой важной и полезной работе. Это своего рода площадка социально-экономического, культурного и духовного взаимодействия стран Центральной Азии и Ближнего Востока», - отмечают организаторы форума.

По их словам, свое участие в первом форуме «IBIF» уже подтвердили представители государственных структур, международных фондов и инвестиционных компаний, предприниматели Кыргызстана и стран Ближнего Востока.

«Мы уверены, что форум поможет странам-участникам лучше узнать друг друга, а также укрепить социально-экономические связи, обменяться опытом и знаниями по продвижению исламских инвестиций, предпринимательства и инноваций в странах Центральной Азии», – сказал один из организаторов форума и вице-президент корпорации IBIC Мурад Секакмия.

Сообщается, в ходе форума будут разработаны рекомендации в определении стратегических перспектив развития международных экономических, научно-технических, социальных и культурных отношений. Также будут представлены законодательные рекомендации и инициативы, направленные на решение проблем в сфере инвестирования и функционирования институтов исламской финансовой системы и экономики стран Центральной Азии.

«Представители бизнес-сообщества смогут изучить и обменяться опытом успешных практик финансирования и реализации инвестиционных проектов. Форум станет площадкой для привлечения прямых исламских инвестиций в экономику стран Центральной Азии. В будущем форум IBIF станет ежегодным международным мероприятием, проводимым в Кыргызстане», - заключили организаторы форума.

Организаторами первого форума «IBIF–2023» являются: Корпорация исламского бизнеса и инвестиций («IBIC») при содействии Жогорку Кенеша КР, Кабинет Министров КР, Торгово-промышленной Палаты Кыргызстана, Международного холдинга JTA (Катар), Фонда русско-арабских исследований и информации (Королевство Саудовская Аравия).

Комментарии

Оставить комментарий