• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

В Бишкеке состоялся 4-й Кыргызско-Пакистанский форум с участием более 100 компаний

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.03.23. /Кабар/. С 16 по 18 марта 2023 года в Бишкеке состоялся 4-й Кыргызско-Пакистанский торгово-инвестиционный форум. Об этом сообщили в МИД КР.

Мероприятие проводилось с целью продвижения экономической дипломатии при содействии Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

В форуме приняли участие представители более 100 кыргызских и пакистанских компаний в сфере торговли, фармацевтики, сельского хозяйства, производства продуктов питания, строительства, машиностроения, химической промышленности, логистики, туризма и другие.

Между участниками форума состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам расширения торгово-экономической деятельности, инвестиций и налаживания эффективных логистических маршрутов.

«Также состоялись B2B и B2G встречи между представителями двух стран, в рамках которых достигнуты договоренности о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве по множеству различных направлений», - отмечено в сообщении.

Так, на мероприятии подписаны меморандумы о создании электронной торговой платформы между Кыргызским союзом промышленников и предпринимателей и компанией «Global Business Alliance» и коммерческий контракт между компаниями «Неман-Фарм» и «Хиранис».

Кроме этого, пакистанскую бизнес-делегацию также принял заместитель кабинета министров КР Бакыт Торобаев, который отметил заинтересованность Кыргызстана в расширении всесторонних связей с ИРП, в том числе торгово-экономического сотрудничества, рассказал об основных приоритетах КР в социально-экономическом развитии Кыргызстана и пригласил пакистанских инвесторов для реализации различных инвестиционных проектов, которые заявлены кыргызской стороной.

В МИД добавили, что члены пакистанской делегации провели двусторонние встречи с заместителем министра здравоохранения КР Уланом Садыковым, президентом Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Данилом Ибраевым, вице-президентом ОАО «Кыргызиндустрия» по промышленным областям Жыргалбеком Сагынбаевым, а также ознакомились с деятельностью Свободной экономической зоны «Бишкек», рынка «Дордой» и трубно-шиферного предприятия «Кант ТШП».

Комментарии

Оставить комментарий