• 87.6
  • 93.91
  • 0.99
  • 0.19

В Бишкеке проводят анализ датчиков по измерению загрязнения воздуха

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.23. /Елена Цой – Кабар/. В Министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора Кыргызской Республики проводят анализ всех имеющихся в наличии в Бишкеке датчиков измерений РМ2,5 и совокупности датчиков анонимных пользователей и общественных объединений.

Как пояснили КНИА «Кабар», расчет данных с сайта IQAir является не совсем корректным, так как там применяется метод подсчета среднего значения. «Для сбора информации они используют не только данные из Кыргызгидромет, а также посредством общественных, анонимных и индивидуальных источников. Такой метод расчета считается неправильным: частицы имеют локализованный характер, то есть один участок города может быть чище либо грязнее другого участка», - сказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что для выведения точных данных применяется следующая методология: берутся несколько ближайших датчиков, суммируется и создается среднее значения. При этом согласно интервалу сходимости показатель не должен превышать 20%. В случае такой ошибки данные из такого источника не берутся.

«Действительно, загрязнение воздуха в Бишкеке превышает нормы, однако соответствующие работы по снижению его уровня продолжаются», - признали в ведомстве.

Добавлено, что наблюдения за состоянием загрязнения атмосферного воздуха на территории Кыргызской Республики проводятся в городах Бишкек, Ош, Кара-Балта, Токмок и Чолпон-Ата. Там измеряется концентрация пыли, диоксида серы, оксида, диоксида азота и формальдегида.

Комментарии

Оставить комментарий