• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке прошла весенняя ярмарка «Легпром» 2020

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.20. /Кабар/. В Бишкеке в фойе Дворца спорта им К. Кожомкула с 28 февраля по 3 марта прошла ежегодная весенняя ярмарка «Легпром» 2020.

В ней приняли участие 15 отечественных швейных производителей. Подобные ярмарки проводятся с 2006 года в целях знакомства граждан КР с местными производителями, освоения внутреннего рынка и предоставления возможности горожанам и гостям столицы приобрести высококачественные товары отечественных швейных производителей по доступным ценам. Организатором мероприятия выступает Ассоциация предприятий легкой промышленности КР «Легпром».

Весенние ярмарки «Легпрома» - это и хорошая возможность для налаживания деловых контактов для компаний, работающих в швейной отрасли.

Посещаемость данной выставки в этом году была ниже, чем обычно, поскольку даты проведения ярмарки пришлись на первую волну распространения информации о коронавирусе COVID-19 и предупреждений о том, что не стоит посещать места большого скопления людей.

«Наша компания уже третий раз принимает участие в выставках «Легпрома». В этом году она отличалась тем, что было не так много посетителей. Видимо, коронавирус повлиял. Люди опасались посещать места скопления народа, вследствие чего продажи были низкими» - отметила генеральный директор трикотажной компании «Байэль Аида Укиева.

Отметим, что раньше выставка проводилась дважды в год, а в настоящее время ввиду того, что многие производители большую часть своего товара экспортируют в страны СНГ и ближнего зарубежья, на внутренний рынок продукции остается не так много и выставку стали проводить один раз в год. Таким образом, Легпром, который поддерживает отечественных производителей, старается, чтобы качественные изделия были не только на российских рынках, но и могли радовать местных жителей. Поскольку этот сегмент качественного и недорогого товара очень актуален для категории людей, которые имеют небольшой доход, но привыкли к изделиям местного производства.

Комментарии

Оставить комментарий