• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке проходит пленарное заседание по школьному питанию стран СНГ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.23./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке проходит пленарное заседание первого форума по общественному питанию стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).

В мероприятии принимают участие заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов, руководители органов государственной власти стран-членов СНГ и других заинтересованных стран, представители ведущих международных институтов, эксперты в области профильного образования и частного сектора.

В своей приветственной речи Эдиль Байсалов отметил, что вопросы всестороннего развития, здоровья и обучения подрастающего поколения являются безусловным приоритетом в государственной политике стран СНГ.

«Важное место в этой деятельности занимают задачи по обеспечению детей питанием в ходе образовательного процесса.

Хочу обратить ваше внимание на важность правильного питания в школах. Особенно в наше время, когда многие дети сталкиваются с проблемами плохого питания и недостатком полезных веществ, это становится неотъемлемой частью нашей обязанности - обеспечить нашим детям качественное и полноценное питание в школах»,- сказала он.

Зампред кабмина подчеркнул, что школьное питание имеет огромное значение для развития растущего организма.

«Недостаток питательных веществ может привести к проблемам со здоровьем, влиять на физическое и психическое развитие и в итоге на учебные успехи детей. Наша задача - предоставить детям возможность получить все необходимое для своего здоровья и развития, в том числе и через школьное питание», - заключил он.

Отметим, форум проводится по инициативе президента Кыргызстана Садыра Жапарова.

Целью форума является обмен передовым опытом по эффективной реализации программ школьного питания и обеспечению школьников горячими, разнообразными и питательными блюдами.

Комментарии

Оставить комментарий