• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке проходит финальный молодежный форум «Инициативная молодежь»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.09.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкеке проходит пятый финальный молодежный форум «Инициативная молодежь» (Демилгелуу жаштар).

Мероприятие открыл заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Союзбек Надырбеков.

В своей речи он поприветствовал участников и пожелал им плодотворной работы, а также поблагодарил за работу организаторов проекта. «Министерство поддерживает молодежь и готово и дальше оказывать содействие в реализации наиболее перспективных инициатив молодежного сообщества», - сказал он.

В мероприятии также принимают участие порядка 100 активистов со всех регионов страны. Спикерами форума выступают молодые предприниматели, лидеры и активисты, которые расскажут об успехах, достигнутых благодаря проекту.

Кроме того, в рамках форума состоится презентация успехов, достигнутых с 2018 года в двух ключевых направлениях – повышении гражданского участия и экономической занятости.

Справочно: Проект «Инициативная молодежь» (Демилгелуу жаштар) финансируется агентством Соединенных Штатов Америки (США)по международному развитию (USAID). Проект помогает молодежи более активно и позитивно участвовать в общественной, социальной и экономической жизни и вносить свой вклад в развитие своих семей и сообществ.

Проект реализуется в Кыргызстане с 2017 года и завершается в конце сентября текущего года.

Бюджет проекта составляет 3,3 млн долларов США.

Инициатива реализуется при поддержке программы горных сообществ Кыргызстана (MSDSP KG), Университета Центральной Азии (UCA), Международной образовательной ассоциации дебатов в Центральной Азии (IDEA CA), Ассоциации социальных предпринимателей (ASE), фонда «Ага Хана» в КР(AKF).

Проект «Инициативная молодежь» нацелен на повышение экономической занятости и гражданского участия молодежи в КР.

Основными направления деятельности является:
- обеспечивает обучение молодых людей навыкам лидерства, жизненной жизни, предпринимательства и профессионального развития;
- работает с молодыми людьми в целевых областях, помогая им решать проблемы и разрабатывать инициативы, которые поддерживают их общины в сотрудничестве с местными органами власти.

Проект поддерживает руководство страны в реализации Национальной стратегии развития КР (2018-2040 годы), Закона КР «О государственной молодежной политике», государственной молодежной политики и плана мероприятий по реализации Национальной Стратегии молодежной политики.

Комментарии

Оставить комментарий