• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке пройдет международный турнир по историческому фехтованию

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.23 /Кабар/. 28 января 2023 года в большом лекционном зале Международного университета Кыргызстана состоится турнир по современному мечевому бою (СМБ) и историческим европейским боевым искусствам (НЕМА) «Зимний меч», сообщили в орггруппе клуба исторической реконструкции "Гвардия".

В зрелищных поединках сойдутся 43 участника из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и России. Они будут бороться за победу в номинациях:

«Триатлон» (щит – меч, баклер – меч, двуручный меч);
«Лонгсворд» (длинный меч);
«Сабля».

Победителей соревнований определят судьи, которые будут подсчитывать очки во время боев.

Организаторы - бишкекский клуб исторической реконструкции «Гвардия» при поддержке университета Кыргызстана и телерадиокомпании «Звезда».

Начало турнира в 10:00. Официальное открытие в 12:00. Вход свободный. Адрес: проспект Чуй, 255а, 2 этаж.

Современный мечевой бой (СМБ) — Фехтование, основанное на технике боя средневековым клинковым оружием. Этот вид спорта имеет свой уникальный инвентарь, изготовленный из мягких и легких полимерных материалов, благодаря чему это направление подходит детям и взрослым, мужчинам и женщинам, а также людям с ограниченными возможностями здоровья

HEMA (Historical European Martial Arts — Исторические европейские боевые искусства) — направление исторического фехтования, воссоздающее техники бездоспешного боя на основе европейских трактатов по фехтованию XIV-XIX вв. Поединки проводятся с использованием специального снаряжения и гуманизированных версий клинков.

Клуб исторической реконструкции «Гвардия» существует в Бишкеке с 2013 года. Клуб занимается реконструкцией доспехов и вооружения Азии, Руси и Европы 13-15 веков в соответствии историческими аналогами, спортивной подготовкой бойцов по направлениям современный мечевой бой, исторический средневековый бой, НЕМА и стрельба из традиционного лука, организацией турниров, соревнований и тематических мероприятий, а также продвижением здорового досуга среди молодежи.

Комментарии

Оставить комментарий