• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке пройдет IV выставка товаров стран Шёлкового пути

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.18. /Кабар/. C 20 по 21 июля в Бишкеке у здания Двореца спорта им.Кожомкула пройдет Четвертая выставка товаров стран Шёлкового пути. Организаторами мероприятия выступают Торгово-промышленная палата КР, Кыргызско-китайская торгово-инвестиционная палата и Бизнес-консалтинговая структура Хуахэ Интернешнл.

В экспозиции выставки свою продукцию представят около 35 компаний КНР, которые прибыли в Кыргызстан с целью установления партнерских взаимоотношений с деловыми кругами нашей республики.

Организация выставки уже в четвертый раз в Кыргызстане говорит о ее востребованности и актуальности. По данным экспертов в 2017 году товарооборот между Китаем и Кыргызстаном составил более 1,5 млрд. долларов США, и эта цифра продолжает неуклонно расти.

Кроме того, КНР по сравнению с другими странами лидирует по объему инвестиций в нашу страну. Объем экспорта в Китай по данным прошлого года приравнивается к около 100 млн. долларов США, и, конечно же, организация подобных мероприятий крупнейшими бизнес-структурами Китая и Кыргызстана в лице ТПП КР, Кыргызско-китайской торгово-инвестиционной палаты и Бизнес-консалтинговой структуры Хуахэ Интернешнл способствует более динамичному развитию двухсторонних торгово-экономических отношений.

На этот раз для участия в Четвертой выставке товаров стран Шёлкового пути в Кыргызстан прибыли компании, занимающиеся производством товаров в области пищевой, легкой промышленности (чулочная продукция и текстиль), нефтехимической продукции и селитры, смазочных материалов, моторных масел, электрических кабелей, электротехнической продукции, товаров народного потребления, спецтехники, оборудования для капельного орошения, спецтехники для аттракционов, канатных дорог и т.п.

Организаторы выражают уверенность в том, что выставка станет эффективной площадкой для развития торговых отношений, культурного обмена между Кыргызстаном и Китаем.

А бизнесмены двух дружественных стран смогут найти себе потенциальных партнеров, и обсудить перспективные проекты и наметить планы на будущее.

Комментарии

Оставить комментарий