• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызстан и Беларусь планируют возобновить регулярные авиарейсы между столицами

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.08.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Кыргызстан и Беларусь планируют возобновить регулярные авиарейсы Бишкек — Минск — Бишкек, сообщили в пресс-службе кабмина КР.

По ее данным, планы об этом были обсуждены в Минске в ходе 11-го заседания межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством заместителя председателя кабинета министров КР Бакыта Торобаева и заместителя премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Сивака.

«В целях активизации прямых контактов стороны выразили обоюдную заинтересованность в проработке вопроса возобновления прямого регулярного авиасообщения между двумя странами по маршруту Бишкек – Минск», — говорится в сообщении.

Вместе с тем стороны договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров профессионально-технического уровня для железно-дорожной отрасли, а также обменялись мнениями по развитию торгово-экономического сотрудничества.

По итогам заседания подписаны следующие документы:

- Протокол заседания, включающий в себя широкий спектр двусторонних мероприятий на ближайшую и среднесрочную перспективы;

- Дорожная карта сотрудничества между Джалал-Абадской областью Кыргызской Республики и Гродненской областью Республики Беларусь;

- Меморандум о сотрудничестве между Государственным предприятием «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики и Белорусской железной дорогой;

- Меморандум о сотрудничестве между Государственным предприятием «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики и Проектно-изыскательным республиканским унитарным предприятием «Институт «Белжелдорпроект».

Напомним, что в августе 2021 года кыргызская авиакомпания Avia Traffic Company запустила рейс из Бишкека в Минск. Полет осуществлялся на Airbus A320 один раз в неделю — по вторникам. Позднее ависообщения по данному маршруту перестали осуществляться.

Фото NEWGRODNO.BY

Комментарии

Оставить комментарий