• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке пройдет фестиваль японского кино

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.10.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Бишкеке в Национальном историческом музее 15 октября пройдет фестиваль японского кино, сообщили в посольстве Японии в Кыргызстане.

Мероприятие начнется в 12:00 с участием директора Департамента по кинематографии при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Акжолтоя Бекболотова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии Года Хидэки.

Билеты в кинозал с 11:00 можно приобрести в день мероприятия у входа в музей. Вход со стороны улицы Раззакова. Фильм смогут посмотреть первые 200 человек.

В этом году будут представлены известные японские картины. Все картины будут показываться на японском с субтитрами на русском языке.

Расписание показа:

  • в 12:00 - «Апрельский сон длиной в три года»

27-летняя Хацуми Такимото потеряла своего парня три года назад. Жизнь бывшей учительницы музыки налаживается благодаря письму от ее покойного возлюбленного. Встреча с бывшей ученицей и неожиданное признание Сибума Тотаро, а также маленькая тайна Такимото, хранящаяся в глубине души сплетаются. Сможет ли Хацуми пережить свое горе и вновь обрести счастье и любовь?

  • в 14:05 - «Кот и ниндзя»

Кагерота, ниндзя-изгой, объявлен в розыск, так как его соплеменник считает, что он знает местонахождение свитков, в которых рассказывается о мифическом умении воинов менять облик, чтобы побеждать в битвах. Кагерота берет с собой в сумку "Отца" - тучного, золотоволосого и красноносого кота. Кагерота верит, что кот - это кошачья форма его давно исчезнувшего легендарного отца-ниндзя Кузе Кэндзана, потому что у него такой же красный нос, как у Кэндзана. Тем временем клан Кирю, которому не терпится вернуть свиток, отправляет двух женщинниндзя - Момидзи и Цубамэ - на поимку Кагероты. Кагерота борется за то, чтобы вернуть "отцу" человеческий облик и уйти от ниндзя.

  • в 15:55 - «Место, где живет Мори»

Морикадзу Кумагаи, он же Мори, 94-летний бородатый мужчина и художник. Последние 30 лет он практически не покидает свой дом. Большую часть дня он проводит, неустанно наблюдая за своим садом и всем живым, что в нем обитает, и создает свои картины. А его жена Хидэко в это время ухаживает за посетителями их дома. У них в саду живет бесчисленное множество живности, а у крыльца деревянного дома, которому более 40 лет, стоят несколько птичьих клеток. Семейная пара, которая любит свой сад и прекрасно живет вместе, оказывается под угрозой из-за строительства многоэтажного дома рядом с их домом.

  • в 17:50 - «Она-аристократка»

Родившаяся в Токио, Ханако росла любимой дочерью, без сомнения считая, что «брак = счастье». Когда ей было чуть за двадцать, жених порывает с ней, и она впервые в жизни оказывается на распутье. После череды неудачных встреч по договоренности и свиданий вслепую она встречает Коичиро, адвоката из богатой семьи. Все у них идет гладко, однако... Мики, напротив, работает в Токио, но родилась в маленьком городке. Упорным трудом она поступила в элитный токийский университет, но семейный бюджет заставил ее работать на полставки в качестве хостесс, после чего она бросает учебу. В 32 года, не имея парня, она пытается прокормиться в большом городе. История двух женщин в мегаполисе, принадлежащих к разным социальным слоям.

Комментарии

Оставить комментарий